You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Tukik Dilepasliarkan di Perairan Pulau Sebira
photo Suparni - Beritajakarta.id

150 Tukik Dilepasliarkan di Perairan Pulau Sebira

Safari Ramadan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) bersama TP PKK Kepulauan Seribu diisi dengan pelepasan sebanyak 150 tukik (anak penyu) sisik di pantai selatan Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Pelepasan 150 tukik sisik hasil konservasi dan pengembangbiakan ini sebagai bentuk kepedulian lingkungan,

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Yetty Hernawati mengatakan, tukik tersebut merupakan penyu sisik hasil konservasi dan pengembangbiakan yang dilakukan oleh warga setempat.

"Pelepasan 150 tukik sisik hasil konservasi dan pengembangbiakan ini sebagai bentuk kepedulian lingkungan dan kelestarian biota laut," ujarnya, Selasa (21/5).

Pulau Kelapa Dua Dikembangkan Sebagai Paket Wisata Budaya

Dirinya berharap konservasi dan penangkaran penyu sisik di Pondok Pelestarian Penyu Sisik Semi Alami Pulau Sebira ini ke depan bisa menjadi salah satu destinasi dan wisata edukasi bagi wisatawan yang datang.

"Kami mengimbau agar warga tidak melakukan penangkapan dan memeliharanya, biarkan mereka tumbuh berkembang biak di alamnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7660 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5448 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1311 personFakhrizal Fakhri